解凍して、お鍋で温めて、お好みで粉チーズ、パセリをふってお召し上がりください。
いつものとちょっと違うのは、少しいい牛乳を使っていること。あさりをたっぷり使っていること。美味しくなってるといいな。
裏返すと、ハートの形の人参が見えます(// //)
これ、米沢牛を安く売っていたので、買ってみました。山形県人の私もビックリの霜降りでしたよ!
岩塩で塩こしょうして、白ワインでフランベしました。鉄のフライパンで焼きましたよ。昔、洋食屋に勤めていて良かった(≧▽≦)
同じく冷凍して真空パックにしたので、解凍して、さっと焼いて、和風ソースか、岩塩で召し上がって下さい!(さっぱりと和風ソースがおすすめです)
和風ソースは、玉ねぎ・にんにく・お醤油・酒・みりんを鍋に入れ、煮切ったものです。これも解凍して、温めて、お肉にたっぷりかけてください。
これは、宮城蔵王牛の、赤身の多いザブトンの部位です。
米沢牛と、どちらが美味しいでしょうか?!(;´▽`A``
どちらのお肉も半分に切れ目を入れました。体調に合わせて、少しずつ食べてみて下さいね。
大事な人に、お疲れさまの気持ちをこめて、送りました。
作るのが楽しいのも、食べてくれる人のおかげです。ありがとう。
お口に合うといいのですが。。^^;
一緒に送った「雪若丸」というお米は、今年デビューした山形産のお米です。「つや姫」に次ぐ、期待のブランド米なので、ぜひご賞味ください!
そうそう、今朝の朝食はあったかい肉そばでした。
夕飯は、天ぷらにしよう。
家の天ぷらは衣に氷を入れ、薄くサクサクにします(予定)
美味しいものを食べて、また明日からがんばりましょう。
息子たち「野菜がおいしい」と完食してくれました。